社福保險危機 民進黨倡開國是會議

中廣新聞網 – 2012年11月13日 上午11:35

立法院決算報告指政府的四大社會福利基金去年總計虧損八百九十八億台幣,績效相當不理想。民進黨前主席蔡英文日前呼籲召開國是會議討論年金,馬總統則希望與在野黨領袖會談,民進黨中央今天(十三號)正式表態,要求馬總統針對社會保險年金財務困境召開國是會議。(戎華儀報導)

民進黨前主席蔡英文日前主動拋出召開國是會議討論保險年金的構想,馬總統則希望透過體制內方式改革年金制度,並仍然希望與在野黨領袖對話。

民進黨中央發言人林俊憲十三號表示,保險和年金關係到國民福利,不只是朝野兩黨主席之間的事情,呼籲馬總統儘速就社會保險和退休年金財務危機召開國是會議,集眾人之智、各界之力來思考解決方法。

林俊憲:『民進黨希望針對社會保險及退休年金面臨財政破產的危機,儘速召開國是會議。民進黨希望,我們也呼籲並且期待馬英九總統,身為國家的領導人,要負起團結社會、面對問題的責任。』

林俊憲表示,馬總統既然說要在體制內解決,該如何著手?是立法院還是國是會議?民進黨認為需要社會各界共同參與,因此也主張召開國是會議,同時堅持行政院如果對退休公務員年終慰問金發放條件限縮的方案翻盤,就會走上街頭。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量