電銷業績慘慘慘 恐面臨裁員

作者: 劉宗志、黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月12日 上午5:30

中國時報【劉宗志、黃琮淵╱台北報導】

個資法上路,「如何不算違法」抓不準,電話行銷被迫「消音」,以電話行銷部隊為主力的壽險業者,十月以來業績掉了三到五成,苦不堪言。業者直言,若情況續惡化,明年初保單又要漲,電銷部隊將面臨裁員壓力。

「過去被當詐騙集團,現在是動不動就揚言提告」,壽險業者自嘲,電銷部隊現在是過街老鼠,過去頂多被客戶掛電話,也就沒事,現在會被追問「你怎麼會有我的資料」,動不動就被嗆「法院見」,生意愈來愈難做。

根據個資法規定,企業利用個資行銷時,須經當事人書面同意,一經拒絕須立即停止行銷。金控主管分析,金控旗下交叉行銷,比較沒這個問題,但名單若非金控提供,因有沒有同意還要查,問題比較大。

外商壽險方面,由於無金控其他公司提供名單,過去銷售名單多由合作銀行提供,此次受傷最重,為了避免在個資法實行之初就踩到地雷,近期除積極篩選名單外,也要求電銷人員盡量別與客戶爭執,避免爭端鬧大。

電銷主管表示,沒同意行銷的客戶,因名單完全不能用,所以已先篩選掉,另一種是針對過去接獲電話行銷,態度較激烈的客戶,也盡量節制行銷頻率,避免引發反感。

壽險業者表示,與銀行合作保險協銷,遇有爭議時,消費者多半找銀行算帳,形成「名單銀行給、電話保險打、責任銀行擔」現象,如果銀行接獲投訴過多,勢必重新檢討與保險業者的合作關係,恐讓保險業者無以為繼。

金控業者則認為,在還沒搞清楚哪些客戶資料可以使用、要如何使用前,短期內將減少電銷比重,改以隨帳單夾寄商品或透過電視、報紙廣告行銷,比較妥當,等市場對法規的接受和理解底定後,再規畫行銷模式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量