壽險:失業無薪假 保險不可斷

中央社 – 2012年11月11日 上午11:36

(中央社記者吳?君台北11日電)國際紐約人壽表示,若面臨失業或無薪假,壽險、醫療險及意外險不可輕易中斷或解約。

紐約人壽表示,為確保不幸全殘或身故時家庭生活費用無虞,對需負擔家計的族群來說,壽險為必保險種,不過民眾如果是投保保費較高的終身壽險,因為經濟窘迫暫繳不出保費,可考慮先透過保費較便宜的定期壽險應急。

紐約人壽指出,如果是購買投資型保單的壽險保障,只要保單中有足額的保單帳戶價值,停扣保費仍可暫時維持壽險保障,但要隨時留意保單帳戶價值的額度,避免因扣款額度不足造成保單停效。

紐約人壽表示,終身醫療險搭配實支實付醫療險的保險規劃,是用來填補健保醫療保障缺口,收入中斷時若健康亮起紅燈,龐大醫療費恐會造成家中的經濟負擔,因此無論如何,醫療險的保障一定要維持。

紐約人壽說,意外險的保費雖較其他險種便宜,但可提供非因疾病引起的外來突發事故保障,因此建議民眾也應維持意外險的保障。1011111

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量