慢性病負擔大 可及早規劃保險

中央社 – 2012年11月11日 上午10:42

(中央社記者吳?君台北11日電)錠嵂保險經紀人公司表示,應付慢性疾病治療的龐大醫療費,可選擇含有失能保障的定期壽險、重大疾病險或具還本功能的醫療險等,彌補風險缺口。

錠嵂保經表示,心臟、腦血管等慢性疾病需要龐大的醫療費用,易造成個人及家庭的經濟負擔。

錠嵂保險經紀人公司南二營業處經理吳啟泰表示,慢性疾病的保障規劃,可透過實支實付及日額給付型的醫療險,做好風險的規劃,若是因慢性疾病需要的手術,還可利用手術險規劃。

吳啟泰說,若有經濟上的考量時,可先選擇含有失能保障的定期壽險,等資金較充裕時再選擇終身壽險。

吳啟泰指出,經濟再寬裕時,可選擇重大疾病險。重大疾病險的保障項目是依國人10大死因而來,近年來各家保險公司再增加特定重大傷病的保障範圍,像是原發性肺動脈高血壓、腦血管動脈瘤手術等,擴大保護傘。

如果想在醫療保障的同時也想享有退休規劃,錠嵂保經建議,可參考擁有還本功能的醫療險種,保險期間醫療保障不中斷,保險期滿,還可擁有一筆還本的退休金。1011111

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量