月配息與固定提解的不同

作者: 彭禎伶 | 中時電子報 – 2012年11月11日 上午5:30

工商時報【彭禎伶】

同樣是每月配息,月配息型投資型保單,及每月撥回或提解的全委基金投資型保單到底有什麼不同?

簡單來說,月配息投資型保單是連結多檔配息型基金,由保戶自己選擇組合,配息率因組合或選擇各有不同,且連結的基金也不是保單專屬,仍有其他投資人,同時保戶選擇的基金檔數越多,要支付的相關基金經理費等也會較多。

固定提解型全委基金投資型保單,有為該保單保戶「量身訂作」的意味,即保單的資金是由壽險公司委託給投信操作,即享有大戶全權委託的理財服務待遇,提解率會較齊一、固定,很多保單只連單一檔全委基金,保戶沒有其他選擇。

兩種保單同樣都是沒有保證收益率,投資風險都由保戶自負;月配息型投資型保單,因為連結配息型基金,可公然用「配息字眼」,全委基金則只能用模糊的提解、提減、撥回等不同字眼,但講的都是同一件事,即是每月或每季固定撥給保戶一筆現金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量