壽險:月配息保單比收租更好賺

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月11日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

投資保單比收租更好!?壽險業為主打其月配息型投資型保單,打出「月配息保單In,包租婆Out」口號,強調同樣投入1,000萬買小套房出租,及買月配息型投資型保單,保單免維護成本,又能月領4萬元,比收租金更好賺及輕鬆。

在高收益債基金熱賣情況下,帶動壽險業連結高收益債基金的保單銷售量亦相當驚人,國泰人壽推出的「富利多」投資型保單,即強調有23檔配息型基金可供選擇,每月配息,年化收益率有2~7%以上,近3個月熱銷逾400億元以上,且每位保戶平均投入資金都達100萬元以上。

影響所及,如富邦人壽、中國人壽也推出類似的保單,富邦人壽的「真有利」投資型保單,亦強調有9檔配息型基金,及18檔累積型基金,保單年化配息率也是預估有3~8%,且打出保單前置費用最低2%,即同類保單中最低者。

中壽的「吉利多」投資型保單也在10月推出,同樣也有月配息機制,強調連結16檔配息型基金、14檔累積型基金,單筆投入最少30萬元,也比前兩家壽險公司的最低50萬元門檻低,且500萬元以上保單前置費用3%。

壽險業強調,目前這些配息型保單的客戶大多都是獲利狀態,且在低利率、低違約率環境,現在這種配息型基金買氣仍走揚,但為避免經濟走壞造成違約率攀高,現在許多高收益債基金都採大量分散機制。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量