〈保險〉擺脫月光族! 變額萬能壽險 用小錢達成穩健投資

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年11月10日 下午4:06

景氣差、物價漲,慘的是國人平均薪資還倒退15年,不少人成了名符其實的「月光族」,更遑論存錢理財。不過壽險業者建議,只要善用「變額萬能壽險」等保險理財工具,小資族還是可藉由小錢達成穩健投資,創造驚人收益,擺脫月光族窘境。

「理財」的第一步就是要「有財可理」,但賺得多不見得就存的多。台灣人壽表示,市面上的「變額萬能壽險」不僅有保障功能,還兼具投資效益,適合剛出社會、薪水不多的新鮮人做為理財工具。

一般而言,「變額萬能壽險」擁有低保費、高保障的特質,且該保單多與投資機構發行的全權委託管理帳戶結合,為客戶掌握投資趨勢並調整管理帳戶的投資配置,以達到較佳的風險控管。

壽險主管建議,社會新鮮人挑選變額萬能壽險時可選擇附加健康、意外附約的商品,補齊生活可能面臨的風險缺口,一旦生病或遭逢意外事故就能利用保險補貼收支短少的風險。

此外,變額萬能壽險又可分成「前收型」及「後收型」兩種。其中,前收型保單是在資金投入時先收取一筆保費費用率,之後解約則不另收取費用;至於後收型則是一開始不收費用,但保戶如在投保前幾年約定時間內解約,就需得收取解約費用。

台灣人壽強調,即便薪資不高,但如果能有效控制消費、強制儲蓄,先將收入減掉每月存款的目標,剩下的才是當月能運用的支出,強迫自己養成儲蓄習慣,還是有機會擺脫月光族,甚至累積一筆可觀的財富。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量