壽險優退人力 陳裕璋:併購應顧員工權益

中廣新聞網 – 2012年11月8日 上午11:19

台新金宣布併購國際紐約人壽後,紐約人壽昨天無預警裁員三分之一。金管會主委陳裕璋表示,此為經營移轉組織重新調整,業者提供員工自願性優離選擇,保險業成長,相關人員應可被其他業界吸收;併購案若未妥善照顧員工權益,金管會審查相關案件時將納入要求。(黃悅嬌報導)

媒體報導,紐約人壽無預警裁員三分之一,人數達一百二十人,受到關注。

金管會主委陳裕璋表示,紐約人壽因業務移轉,與新機構整併,組織重新調整,業者提供內勤員工自願性優離選擇,由於保險業務成長,仍有一萬人的人力需求,相信相關人員很快就會被吸收,沒有太大問題。對於台新金併購紐約人壽後的員工權益保障,金管會也會持續觀察關注。『這些是內部作業組的調整,不過,我們會密切觀察,他們對員工權益的照顧,當然如果影響員工權益,審查相關案件寺會做要求。』

陳裕璋說,業務移轉,進行人力調整,本來就是商業常規,但金管會要求必須給員工選擇的機會。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量