金管會:壽險投資不動產要合法

中央社 – 2012年11月6日 下午1:06

(中央社記者吳靜君台北 6日電)針對業者呼籲放寬壽險業買素地,金管會官員今天表示,業者可能會有自己的考量,但是金管會的要求,就是不要違法。

國泰金控總經理李長庚日前提出,現有法令限制壽險業投資素地需在6個月內取得建照、9個月內開發,實際執行上有困難。

南山人壽副董事長杜英宗日前表示,南山人壽購買素地都是有開發計畫,在充份了解土地的附加價值後,可以在短時間內投資開發。

官員表示,業者所提出的要求或看法,有自己的考量,但是金管會對於壽險業買素地,或者投資不動產的要求,就是要符合法規。

媒體報導,陳裕璋表示,壽險業不動產增值利益已允許在計算資本適足性(RBC)時,可有部分計入,因此他同意在編列財報時可有一定幅度的不動產增值利益列入淨值,但多少幅度,則交由保險局評估。官員回應,這部分還在考量之中。1011106

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量