保險人物-風趣幽默 拉近客戶距離

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月4日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

保險經紀人常須從事陌生開發,因此為了拉近和客戶的距離,都免不了有幾個可以打破僵局的「小技巧」,例如有些是魔術,有些是運動等嗜好,而磊山保經行銷長薛有為最厲害的卻是「自我介紹」。

「你好,我是年紀很大但還是年輕有為的薛有為」,每次見到新朋友,薛有為總是這樣介紹自己,他笑說,至少很容易讓人記得。

也因為有這樣一個響亮的名字,讓薛有為很容易和保戶拉近距離,不過,能夠成為明星經紀人,他當然還是有兩把刷子,除了專業,薛有為的心理諮商底子,更讓他能夠同時照顧保戶的經濟生活和心理層面。

薛有為舉例,如果親人離開,保單固然可以滿足照顧親人需求,但很多時候,還活著的人需要的是心理層次的問候,才能真正走出失去親友的痛苦,這時他的心理學專業就能派上用場。

薛有為原本是讀企管,但因為喜歡人,和人相處,因此決定投入保險業,更因為如此一腳踏入心理學的領域,更延伸到一般人好奇的「催眠」領域。薛有為說,其實不用把催眠想得太複雜,對他來說就是心理研究的一種,現在還在華南師範大學研習應用心理相關課程的他,對於催眠有自己的一套想法。

談到踏進保險這條路,他說,當初在外商時就確立自己的目標,但後來因為公司經營階層的更迭,讓他有點水土不服,「自己或許還是適合外商的自由作風」,因此毅然決然出來開設保經公司,但過了一段時間,碰到過去就認識的磊山保經首席顧問李佳蓉,兩人一拍即合,薛有為回億,當時認為自己想要開的公司,想要為客戶服務的想法,幾乎就跟磊山的作法一樣,因此,「既然已經有了和自己目標那麼相近的公司,為何還要自己開呢?」就是這樣的想法,讓薛有為決定進入磊山,後來更接下行銷的重責大任。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量