國泰金呼籲 開放壽險投資素地

中央社 – 2012年11月2日 下午2:56

(中央社記者田裕斌台北 2日電)國泰金控今天召開法人說明會,國泰金總經理李長庚呼籲,希望政府放寬壽險資金對商用不動產的投資,不但能提振經濟,也能創造工作機會。

李長庚表示,以桃園航空城為例,未來國泰金將投入超過新台幣200億元資金,創造超過6000個就業需求,以目前接觸的投資方估計,未來租金收益將超過5%。

李長庚認為,現有法令限制壽險業投資素地需在6個月內取得建照、9個月內開發,實際執行上有困難。

他強調,政策對於住宅有所限制有道理,但若壽險只能競標既有大樓,無法創造新的就業需求;一旦開放投資素地並開發為商用不動產,不但可創造就業、提振經濟,也能挹注政府可觀稅收。

此外,針對壽險業不動產增值能否列入淨值,李長庚表示,目前全世界不動產增值不納入淨值的僅剩下日本及台灣,若有適當的鑑價配套,例如將鑑定價值納入實價登錄,不然在評估壽險業價值時,台灣壽險業會矮全球一大截。1011102

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量