投資型保單百百款! 挑選學問大

華視 – 2012年11月2日 下午6:58

在不景氣的時代,想要讓自己的荷包多一點銀彈,很多人會選擇投資型保單,有投資還有保險,雙管齊下。但市面上投資型保單百百種,該怎麼挑選,這裡面又會不會有投資陷阱呢,來看今天的生活大百科。

想要有保障還要多點銀子進帳,陳先生決定要買張投資型保單,但該買多少,又該買哪一種,看得讓人有夠苦惱。藝人秦偉也是過來人,他說他是這樣買的。

,扣掉生活費定存,投資型保單佔的比例不到15%,就是分散風險。因為投資型保單,不是儲蓄,錢投了進去不見得拿的回來。

簡單來說,投資型保單分成兩個部份,保險以及基金,你拿出來的錢,一部份會拿去買保險,另一部份則是買基金,但這兩部份是可以互相流通的。好處是,本來單買保險可能必須要付出比較高的金額,把保險跟基金綁在一起,保費可能便宜許多。看起來好像摸蛤蠣兼洗褲,兩者都兼顧,你沒注意到的卻是,買的基金高收益也是高風險。

單子上寫著的配息可能涉及本金,可不是說利息是來自本金,意思是萬一達不到說好的配息,給你的利息就是從本金扣,等於拿自己的錢給自己。專家建議,如果你是可以承受高風險,又可以盯著基金走勢,或許就可以購買投資型保單,如果只是想要強迫存錢,儲蓄型保單會是比較好的選擇,選對投資標的,才能讓錢滾錢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量