手術醫療保障 補足人生防護網

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月1日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

近年來國人接受手術人數增加,且有年輕化趨勢,若民眾正值青壯年齡,多是家中主要經濟來源,特別需要手術醫療險,以規避家庭風險。有鑑於此,保德信人壽全新推出終身手術醫療保險,提供1,600倍保險金額的保障、給付1,600項目,為業界最高;同時,更首創療養保險金,並將保障擴展至術後,提供民眾更全方位的醫療防護網。

醫療科技不斷進步,許多疾病可以採用更先進的手術及處置方式治療。據健保局99年醫療統計年報資料顯示,台灣每分鐘就有19人接受門診手術及約7個人接受住院手術,其中以青壯年比例最高,30至59歲的族群佔42.3%,較60歲或以上的族群(24.6%)多17.7%。

然而,選擇新型療法所費不貲,以治療癌症來說,新式療法有免開刀、副作用小、療程短,治療效果相對較佳等優點。若要自費方式接受例如電腦刀治療,首次治療費用就要數十萬元,對於許多家庭來說,是一筆很龐大的負擔。

保德信人壽最新推出的終身手術醫療保險即是針對手術醫療需求,提供業界最高的1,600倍保險金額保障及1,600項手術及處置項目給付,特別是納入55項治療處置項目,包括伽馬機立體定位放射手術、或是三度空間立體定位X光刀照射治療等高科技的癌症治療,均在保障範圍內。此外,更首創療養保險金,針對復元期較長的手術額外給付特定手術療養保險金,並將保障擴展至手術後,額外提供重大手術療養保險金;進行器官移植時,亦提供25倍保額的抗排斥藥物醫療保險金,讓民眾能夠享有更好的手術醫療品質。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量