11月1日起免美簽 擁有意外險保障才玩得安心

ETtoday – 2012年11月1日 下午2:18

財經中心/台北報導

美國於11月1日開始提供台灣免簽入境,預料前往美國的將增加一倍以上。對於出國人數年年增加的現象,東森保代提醒民眾需先做好意外的保障,才能玩的盡興,無後顧之憂。

交通部觀光局統計,今年1-9 月出國人數780.1 萬人次,較上年同期增5.8%;最多民眾前往的前三地區為中國大陸236.7萬人次(占30.3%),增11.3%;香港152.8 萬人次,減9.4%;日本116.5 萬人次,增37.8%。美國38.5萬人次(占4.9%)前往,較去年同期增20.6%。

在景氣低迷,物價上漲、薪水不漲、房價追不上的情況下,民眾只好以美食、旅遊較有能力做的休閒項目。以出國旅遊來說,不管目的為何,去接觸不同的風土民情、開拓眼界,還是血拼、享受異國美食也好,或是僅僅是離開目前的工作環境去放鬆一下。目前提供台灣免簽的國家已達126國之多,民眾一個簡單的理由,或是不需理由,買了機票就可出國,去想去的地方,因此許多民眾都喜歡旅行。但日前國人在東南亞的旅遊意外事件,仍提醒我們在輕鬆享樂之餘,還擁有意外險保障才能安心。

東森保代建議,民眾需要為自己準備一張意外險保單,不管是不是出國旅遊,或是在國內也同樣擁有保障。選擇適合自己的保險商品,電視保險是方便好管道,把錢花在刀口上做足保障,就可為我們的快樂旅程與幸福生活加分。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量