陳嘉虎:應建構家庭基本保障

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年11月1日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

根據瑞士再保2010年研究調查,台灣身故保障缺口達1,750億美元;保險發展中心的最新統計數字顯示,國人投保率雖然達210%,保單的平均保額則僅約70萬元。友邦人壽指出,近期將透過全省親子理財教育講座,傳遞家庭保障的觀念,以「愛」與「責任」的觀念來深化保障的重要性。

AIA友邦人壽總經理陳嘉虎表示,0~12歲孩子的教育會影響未來一生發展,不論是家庭教育或是理財教育,從小時候起培養正確的價值觀,及父母本身應當具備哪些條件以提供孩子無虞的環境,在變化快速激烈的社會十分重要。

陳嘉虎指出,如果保額依國民平均所得的10倍計算,國人的平均保額應為500萬元,顯示國人的保障嚴重不足;台灣民眾目前平均保額約130萬元,還有很大的保障缺口。

他指出,AIA友邦人壽相信透過專業服務與商品,可以提供客戶真正需要的保障方案,讓客戶在醫療、壽險和退休規劃,都能擁有周全足夠保障。

以AIA友邦人壽的投資型保險為例,商品有效保單平均保額近500萬元,是國人的個人壽險平均保額135.48萬元的3.6倍。金管會自94年7月起實施「提高國人保險保障方案」,友邦人壽指出,多年來友邦人壽有效契約死亡保險(不含生存保險金或滿期金)個人保件平均保險金額一直位於全業界75百分位以上,自民國95年起也連續六年獲得績優獎勵。

AIA友邦人壽於10月25日、11月6日及11月8日,各於台北、高雄及台中與今周刊合作舉辦三場免費開放報名的親子理財教育講座,會中將邀請知名作家小野、親子教育專家李偉文,與友邦人壽總經理陳嘉虎分享子女教養、親子理財的好方法。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量