〈保險〉不怕勞保、健保「不保」 終身醫療險兼具保障、增值

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月31日 下午9:08

根據去(100)年衛生署資料顯示,心臟與腦血管疾病,分別占男性死因的2、3名,女性的2、4名,罹病年齡更有下降趨勢。保險業者提醒,慢性疾病龐大的醫療費用,勢必會造成家庭經濟上負擔,建議民眾投保時不妨選擇含有失能保障的定期壽險、重大疾病險或具還本功能的醫療險,不僅能彌補風險上的缺口,保費也較為便宜。

錠嵂保險經紀人公司南二營業處經理吳啟泰表示,慢性疾病所帶來的龐大醫療負擔,可透過實支實付型及日額給付型的醫療險做好風險規劃,至於慢性疾病衍生的手術費用,則可利用手術險的規劃補足。

吳啟泰進一步指出,若是民眾有經濟上的考量時,則可選擇含失能保障的定期壽險,待經濟充裕時再選擇終身壽險。他也建議,在經濟能力允可情況下,重大疾病險也是不容忽視的保障。

中國信託人壽則指出,市面上的「終身醫療保險」部分有提供保戶住院前、中、後等醫療給付項目,甚至涵蓋醫療與壽險兩大保障,建議年紀輕又健康的保戶,可選擇有增值健康保險金設計的險種,以強化保障增值。

錠嵂保經也說,具還本功能的醫療險種,保險期間醫療保障不中斷,保險期滿還可擁有一筆還本的退休金。

錠嵂保經提醒,一般投保醫療險時,除了健康告知之外,生活習慣及家族病史也需誠實告知,否則一旦保險公司發現保戶罹患心血管疾病時,恐將衡量疾病的輕重程度,給予延期承保、限額承保、批註承保、拒保等處理。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量