燒死孕妻 判保險理賠1250萬

民視 – 2012年10月31日 下午9:05

嘉義六腳11年前發生一起兇殺案,丈夫先迷昏懷孕七個月的太太後,又將她燒死,目的是要詐領上千萬的保險金,在兇嫌被判處無期徒刑定讞後,保險公司卻認為當初的要保簽名,不是被保人自己簽的,不願意給付,不過經過訴訟,還是判決保險公司應該全額給付,不過這保險金要付給女方的娘家。

妹妹和肚子裡的寶寶被燒死,當兇手的妹夫刑事部分被判刑定讞後,他們才把焦黑的房子拆掉,但心中的苦卻沒有抹滅。這起殺妻案,死者的丈夫林宗志,先後幫妻子蘇秋美投保壽險和意外險共三千兩百五十萬,為了詐領這筆保險金,他先是用藥迷昏已經懷孕七個月的妻子,之後在妻子身上潑灑汽油,再用蚊香和香菸延遲起火時間,製造不在場假象。

事後,被檢方查出真相,林宗志被判處無期徒刑定讞,還必須賠償妻子家屬四百八十六萬元.至於保險金意外險的部分無法領,但就連壽險部分,保險公司原本也不願給付。經過訴訟,法院判決保險公司應該給付一千兩百五十萬的壽險理賠金,這筆錢也由死者娘家繼承,歷經親人過世的苦和長期訴訟的累,這些理賠,恐怕仍然無法完全撫平家屬心中的痛。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量