颶風珊迪可能造成保臉理賠達100億美元

中廣新聞網 – 2012年10月30日 上午8:23

颶風「珊迪」夾帶超強破壞力直撲美國東部海岸,初步估計,風災造成的保險理賠可能達100億美元…(謝佐人報導)

這個被稱為「科學怪風暴」的颶風「珊迪」不僅已經使得美國東部沿海各州進入緊急狀態,同時,還造成上百萬戶斷電。

災難風險模擬機構指出,「珊迪」造成的保險理賠大概在50億到100億美元之間,其中包括住宅房地產、商業不動產、能源生產的損失及營業中斷險理賠。

而氣候研究分析公司則指出,這起暴風可能導致60億美元的保險損失。而這兩項估計都還沒有將水患列入計算,通常,水患險是聯邦政府投保,而「珊迪」引發的水患可能使得損失理賠推升到200億美元。

根據這些估算,「珊迪」造成的損失可能還比「卡崔娜」小。當年「卡崔娜」以三級颶風的威力侵襲美國南部沿海地區,衝破堤防,水漫「紐奧良」,並且造成1800人死亡;根據保險資訊中心統計,「卡崔娜」颶風造成的保險理賠達450億美元,其中還不包括水災理賠。

專家指出,「珊迪」比較像去年八月侵襲「北卡羅來納州」的颶風Irene,當時Irene的保險理賠是43億美元。

不過,專家警告,颶風「珊迪」的雨量比Irene小,但是由於來襲時,適逢滿月大潮,因此海水倒灌的災情會比較嚴重。(中廣記者謝佐人在台北報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量