珊迪來勢洶洶 保險業恐大失血

法新社 – 2012年10月29日 下午11:20

(法新社蘇黎世29日電) 分析師今天指出,料將為美國東岸帶來巨大災害的颶風珊迪(Sandy),可能導致瑞士保險業者付出高昂代價,因為這些業者為高度發展、人口密集的東岸地區提供保險。

蘇黎世銀行(Zurich Cantonal Bank)分析師指出,珊迪逼近的同時,為保護居民所採取的防災措施已對經濟造成些許破壞。

經營證券交易所的紐約泛歐交易所集團(NYSEEuronext)表示,全球主要股市之一的紐約股市今天將暫停交易,明天可能也會休市。這是2001年9月11日發生恐怖攻擊事件以來,紐約股市首度取消交易。

蘇黎世銀行分析師說:「如果珊迪侵襲重要大城,料將帶來嚴重損害,不僅是實體災害,還有商業活動中斷造成的損失。」

他們預測,全球次大再保險業者瑞士再保險公司(Swiss Re)恐面臨共達數十億美元的保險索賠,規模甚至可能比2005年卡崔娜颶風(Hurricane Katrina)時還高。

卡崔娜颶風造成商業保險公司損失720億美元,當中瑞士再保險公司付出12億美元理賠。

然而,瑞士瑞萬通博資產管理公司(Vontobel)估計,珊迪造成的損失可能不會超過大型保險公司的每季預算,並表示,瑞士再保險今年應該還是能發放股息。(譯者:中央社張雅亭)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量