壽險iPad線上投保 熱戰

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月29日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

發展行動保險,國泰人壽推動業務員人手一台iPad,行銷保單,今年已有近1萬張新契約是透過iPad直接投保,國壽規劃明年,至少要有30~50%的新契約保單直接用iPad線上投保,即大約有10萬件以上保單將採無紙化投保,大量節省文件往來等成本。

目前多家壽險公司也都推動行動投保,如友邦人壽在台300多位業務員,是全數備置iPad,強調10分鐘內投保、1分鐘完成核保;另外如南山人壽等也都強調有線上投保功能,鼓勵業務員配備平板電腦;新光人壽也積極建置iPad行銷系統,鼓勵業務員行動行銷。

國壽去年直接蘋果買入1萬台iPad,今年又再陸續增購,目前已有8成國壽業務員、約2萬人,都配備有iPad,可直接在線上查詢保單內容,進行投保、理賠申請、保全等功能,今年到10月已有1萬件新契約保單是透過iPad直接投保。

國壽表示,業務員可用iPad直接介紹保單、進行保費試算,保戶有意願投保時,即可馬上利用iPad進行線上填單,需要什麼文件、體檢、最高保額等有線上提醒立即顯現,可避免以往客戶常漏填保單項目、少了部分證明文件的問題,最後保戶只要在iPad上簽名,即可立即進行線上核保。

國壽表示,用平板電腦行銷可大量節省業務員及保戶的時間,目前國壽以平板電腦完成投保的保單數,應是所有壽險公司第一名,明年將再強化線上行銷的功能,將國泰金等相關子公司,如國泰世華銀的網路銀行、國泰證券的網路下單等功能都整合進來,發展更完整的行動金融平台。

明年國壽也訂下目標,全年新契約保單件數30~50%要來自iPad線上投保,依國壽每年平均20~30萬張新契約保單來看,應有10萬件以上的目標。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量