美元保單規劃 搶進退休族

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月28日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

由於責任準備金利率調降,明年美元保單要漲價了,近期市場立即掀起美元保單規劃退休的理財熱潮!壽險業者表示,高齡少子時代下,除了醫療保障與長期看護的規劃外,完善的退休金準備更是不可缺少的重要規劃。

台灣人壽指出,穩定的經濟來源是輕鬆享受退休生活的關鍵,年金保險可讓民眾以定期定額方式穩健累積資產,於年老時可領有一筆錢可領到老,具相對保守及安穩的特質,相當適合做為退休金準備的主要理財工具。

為滿足民眾退休規劃的需求,以台壽美年旺外幣還本終身保險為例,以美元收付,讓資產配置多元化,適合青壯年及早規劃。

因美元不僅是世界主流貨幣,具有國際流通性與低匯兌風險特性,是抗通膨利器,能滿足人生多元規劃之不同需求;於保單繳費期間,自第二年起(含),提供保險生存金,保戶可輕鬆靈活運用資金,活到老領到老,最高可領至110歲,保險年齡達111歲另給付祝壽保險金;保戶不但享有還本的好處,還能有效解決長壽風險,讓民眾的退休理財規劃更完善。

「中壽六年期美滿一生」美元保單,也是強調每年繳交固定金額後,期滿即可獲利,並可隨時提領做為購屋基金或其他用途,且滿期後3.5%複利滾存,持續增值到65歲退休,可累積可觀的保單價值當作退休養老金。

安聯人壽則是建議透過有管理資產配置機制的投資型保單,也可穩健規劃退休。

例如安聯人壽「富貴」系列外幣變額萬能壽險/年金保險,首創「核心、衛星」雙平台帳戶管理概念,一張保單可同享穩健的核心資產配置,且終身免額外收申購費及管理費,亦可積極操作符合市場脈動的衛星基金,讓客戶進可攻退可守,搭配自動停利機制,有效累積資產,且自第二保單年度起核心平台即啟動投資標的價值之0.2%加值給付金回饋,讓民眾投資效果加乘,輕鬆做好財務及風險管理規劃。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量