張玉煇升任副局長

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月27日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

金管會昨(26)日宣布,保險局副局長職缺將由現任保險局主任秘書張玉煇調升,而主任秘書職缺則由壽險監理組組長施瓊華調升,整起人事案即日起生效。

今年8月因原保險局局長黃天牧轉任證期局局長,使得保險局再出現一波人事搬風,除了已將原保險局副局長曾玉瓊升任局長之外,現在也再確定由主任秘書張玉煇,補齊所留下的遺缺。

根據金管會資料顯示,張玉煇過去曾任財政部科長、簡任稽核、保險局副組長、組長等,目前則是擔任主任秘書。

而由於張玉煇轉任副局長後,主任祕書出現的職缺,昨日也同步確定由過去曾任財政部科長、保險局科長、副組長,現任壽險監理組組長的施瓊華調升。

事實上,除了人事變動之外,今年保險局組織也在7月進行過調整,將過去按照分工的「財務監理組」、「商品發展組」、「市場管理組」、「政策保險組」等功能別監理模式,調整為「綜合監理組」、「產險監理組」、「壽險監理組」、「財務監理組」的機構別模式。

金管會認為,組織調整是想強調機構別為主、功能別為輔,未來壽險公司各項監理,就直接向「壽險監理組」、產險公司就由「壽險監理組」負責,模式會更為清楚。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量