保單自動活化 老年照護不愁

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月26日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

「勞保破產」近來成為熱門社會議題,多數民眾都擔心將來領不到勞保退休金,壽險業者強調,想要有健全的退休生活,除勞保、勞退,需要搭配商業保險,若想要加強醫療保障,可選擇有「自動活化」功能的保單。

業者指出,這類保單在工作打拚時期可提供壽險保障,到退休階段時自動轉化為有提供醫療照護的功能。

目前類似的保單,業界已經有台灣人壽、國際紐約人壽、宏泰人壽推出,最大特色就是除了提供終身壽險保障,到一定保險年齡後,即開始提供醫療保險金給付。

以國際紐約人壽的「新銀法寶終身保險」為例,保戶年齡65歲起,就能開始享有住院、加護病房、燒燙傷病房、急診、緊急醫療轉送、住院前後門診、出院療養、手術、重大疾病暨特定重大傷病等醫療保險金給付。

國際紐約人壽強調,民眾應該擔心老年後的經濟無法應付醫療照護需求,進而趁年輕擁有經濟能力時,加強自己的醫療保障。

台壽推出的「樂活100終身保險」,也是將保險商品結合預防醫學概念,規劃65歲後啟動老年醫療機制,提供住院醫療、加護病房、燒燙傷病房、住院療養、急診醫療、緊急醫療轉送,讓保戶老年退休生活更有保障。

台灣人壽指出,這張保單能一次滿足還本、安養、醫療、意外、壽險5大需求,特別是在殘廢安養的各項給付,更提供工作中斷的經濟保障,在被保險人事故,身體殘缺時,除可做復健醫療費用,還能維持生活水準。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量