足額撥補、最低收益率 橘:政府應確保勞保50年不會倒!

NOWnews – 2012年10月26日 上午10:02

記者康仁俊/台北報導

針對勞保基金面臨倒閉危機,親民黨立院黨團總召李桐豪今(26)日表示,親民黨已經提案修正勞工保險條例第66、67、69條,要求政府必須足額撥補,確定勞保50年都不會倒,同時勞保基金的運用資訊必須公開,並如同政府代管的退撫、勞退基金等方式,明訂最低收益率,並按月上網公告勞保基金運用操作明細,更要求政院在1年內向立法院提出全盤社會保險改革規劃。

李桐豪說,勞保是不是會倒閉已經引發全國勞工緊張,並涉及衍生出其他的職業族群對齊社會保險制度是不是會倒閉的擔憂,他說,政府對不同的保險產生撥補的對待差別性,結果出現世代的對立性及敵意,「我們需要一個和平理性共榮的社會」。

李桐豪說,親民黨已經提出勞工保險條例修正案,希望先解決政府沒有撥補勞保基金的問題,避免讓勞工權益受到損失,同時除了提出相關的修法外,更呼籲政府對其他相關基金也要一併通盤考量,建立全面公平的社會保險制度,「國民一體、建立合理制度」。

李桐豪說,民眾對政府施政有感、無感都是主觀的判定,親民黨團也希望政府在3個月內能讓民眾看到具體明確的方向以及施政的目標。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量