親民黨團籲通盤檢討社會保險

中央社 – 2012年10月26日 上午10:52

(中央社記者曾盈瑜台北26日電)親民黨團今天說,政府應通盤檢討社會保險及退休待遇制度,1年內提出改革方案,方案出爐前先將「勞保最終支付責任」入法。

親民黨立法院黨團總召李桐豪上午在立法院舉行記者會表示,親民黨團提出勞工保險條例部分條文修正草案,親民黨團主張,操作勞保基金應該明訂最低收益率,並按月上網公告基金的運用操作明細,以透明化杜絕質疑,以昭公信。

李桐豪說,除了勞保之外,國民年金、公教人員保險、公務人員退撫基金、農民健康保險等各種社會保險及退休待遇制度也要通盤考量檢討;希望行政院以1年為限,完成全面性社會保險改革,建立一個公平、全面性的社會保險制度,不會因世代跟職業的差異造成不平等待遇。

他表示,在通盤改革方案出爐前,應該先將「政府負勞保最終支付責任」及「足額撥補」入法,確保勞保50年不倒,以安定勞工信心。1011026

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量