意外難料 用意外險為家人留保障

ETtoday – 2012年10月25日 上午9:49

財經中心/台北報導

轟動一時的「葉少爺」事件、羅姓水泥工夫婦被撞身亡獨留一雙子女等意外事故,幾乎天天上演,造成無數無辜破碎的家庭。保險專家朱錫明感嘆:「從小大家都知道『種牛痘防天花』,很多事情可以事先預防,但意外真的是防不勝防,所以連達賴喇嘛都說:「明天和意外,不知道哪一個會先來?」不過,事先若能透過意外險規劃,即可降低意外發生的各種風險,留給家人最安心的保障。

「意外」事故總是來得又快又急,尤其是家庭經濟支柱者,如果遇到突如其來的意外事故,將對自己及家人造成意想不到的傷害,朱錫明有感而發地表示,一場意外究竟為家人徒留無限的悲傷,還是一輩子的照顧?若希望是後者,只要透過意外險的周全保障,即可為家人打造一張防護傘,避免遭逢意外來臨時,讓家人措手不及。

預防意外的最好方式,朱錫明表示:「買一張意外險保單就對了!」當意外真的找上門時,即可把風險轉嫁給保險公司,使自己跟家人無後顧之憂。儘管很多人認為處處小心謹慎,但往往「百密終有一疏」,意外永遠發生在意料之外,因此,唯有未雨綢繆,趁早善用意外險來防範風險才是上策。

根據統計,多數意外事故通常是別人的不小心造成的嚴重後果,當意外真的發生時,與其索賠無門倒不如「自求多福」。朱錫明表示:無論車價的高低,每個人都會幫自己的愛車買張保單,甚至在車上裝上行車紀錄器,必要時還能還原真相,如果生命真的是無價,更應該幫自己買張意外險,以備不時之需。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量