出國前 3步驟檢視保障

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月22日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

近期雖然屬於旅遊淡季,但國人海外出遊的意外仍頻傳,包括像日前在越南下龍灣、菲律賓長灘島皆發生船難,壽險公司提醒,民眾出國旅遊前應先透過3個步驟,確保自己出國遇到意外時,能夠得到最全面的保障,分別為:1、檢現自己現有保單中是否附帶海外急難求助服務;2、是否投保旅遊平安險;3、視個人需求投保意外險。

事實上,目前民眾購買的保險,多數都附帶海外急難求助,這部份屬於保戶的加值服務,以台灣保單的高覆蓋率看,絕大部份消費者都能享有,但服務範圍各家業者不盡相同,保戶可事先瞭解。

保誠人壽提醒已有計畫的民眾,可以先檢視自己的需求,再選擇適合的意外保障。除了可以投保「一次性」保障的旅行平安險,如果經常有出遊計畫的民眾,還可選擇「一年期」的意外保障,規劃整年度的意外保障。

保誠人壽行銷長王金玫表示,如果是適合「一次性」的出遊,旅遊平安險除了有基本意外身故及殘廢的全程保障外,民眾還可依據需求選擇附加意外醫療及突發性疾病住院及門診保險,且出國前,只要投保旅平險附加意外醫療及突發疾病,就可以享有海外急難救助緊急醫療協助服務,最高投保天數可達180天。

至於經常出遊的民眾,則可選擇投保針對國外行程有加倍保障的意外險。以「保誠人壽一三五人身傷害保險」為例,提供國內保障1倍,出國保障自動提升為3倍,飛航保障則躍升為5倍,且一次保障一整年,非常適合經常有國內、外差旅,或一年有一次以上國外旅遊計畫的民眾。另外,由於國外的醫療支出相當昂貴,最好可再附加意外傷害醫療保障,像是意外醫療住院保障或是實支實付,以防不時之需。

中國人壽強調,隨聖誕節、春節及寒假等假期的連續假期,民眾在規劃出國旅遊時,不妨按照上述步驟檢視手邊保單的加值服務,再視個人需求加購旅遊平安險及意外險,建構完整海外旅遊保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量