國防部:嚴格把關官兵保險個資

中央社 – 2012年10月22日 下午9:16

(中央社記者陳培煌台北22日電)國防部今天說,國軍官兵團體意外保險每年依據政府採購法辦理公開招標,對於團體投保的國軍人員背景資料,國防部嚴格把關。

立法院上午審查102年度中央政府總預算案關於國家安全局主管收支部分,有立委質疑現行國軍投保的意外險由與中國大陸關係密切的旺旺友聯產物保險承包,恐有個資外洩疑慮,應採限制性招標。

國防部軍事發言人羅紹和少將晚間受訪時表示,國防部目前所投保的國軍官兵團體意外保險,合約有效期為1年,每年依據政府採購法辦理公開招標。

他說,本採購案投標資格是依據保險法,經主管機關核准,為營業登記並領得營業執照的保險業可參與投標。

他解釋,國軍官兵團體意外保險是以總投保人數計算保費,並以國防部駐地信箱取代保險人住所,因此承保公司辦理投保手續時,並無存管官兵個資。

羅紹和強調,對於團體投保的國軍人員背景資料,國防部會嚴格把關;未來辦理招標作業時,會採取更嚴謹、審慎的作為,以避免風險產生。1011022

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量