壽險業 大舉轉進房產

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月22日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

全球資本市場表現不佳,壽險業第四季已放緩「吸金」腳步,重點在如何去化帳上現金,因此壽險業在投資不動產上態度極為積極,如國泰人壽、南山人壽、富邦人壽、台灣人壽、宏泰人壽、全球人壽及中信人壽,今年都有一定金額的投資,且在各不動產出售或標案上,都能看見壽險業出手。

富邦人壽總經理陳俊伴昨日即表示,目前能有效去化現金、且有一定報酬率者,最好的標的就是不動產。

每年一度的富邦台北馬拉松系列活動,昨日在台北市立田徑場開跑,舉行國小及名人公益路跑接力賽,以公益賽事結果決定對3大公益團體的公益金分配比率,陳俊伴昨日亦與罕病基金會代表,即罹患肌肉萎縮症的兩姐妹一起「跑」操場。

陳俊伴會後在接受採訪時表示,7月責任準備金調整後,各公司都在尋找新的銷售策略及商品,他也坦言,各壽險公司也在思考,新契約保費第一名究竟還有多大意義?只是替公司帶來更大的投資壓力,這也是繼國泰人壽、新光人壽、中國人壽後,再一主力壽險公司表示不再強力競爭新契約保費市占率。

以往在銀行通路、傳統型儲蓄險銷量第一名的富邦人壽,9月新契約保費僅71億元,雖仍維持前9月新契約保費第一名的寶座,但與第二名的國壽僅相距30億元;不過國壽是以銷售數百億元投資型保單,連續拿下8、9月單月冠軍,陳俊伴表示,各公司有不同策略,富邦人壽無意大量銷售投資型保單。

陳俊伴表示,目前富邦人壽主力推動長期看護險,因應台灣老年化社會需求,同時這張長看險已改款,一改過去壽險業普遍長看險的問題即理賠標準嚴格、與保戶認知不同,陳俊伴說,這張就是老人重大疾病險,一旦確診罹患帕金森氏症、阿茲海默症等8大老年重疾,立即就開始給付,陳俊伴說雖然保費不高,但富邦希望新舊保戶都每人能一張長看險,等於至少要銷售300萬張以上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量