安養服務險 退休有照護

中央社 – 2012年10月21日 上午11:12

(中央社記者吳靜君台北21日電)投資長期看護機構,就是為了未來可與保險結合。壽險業者表示,未來保戶投保安養服務保險、年金屋保險,等到退休的年紀時,就會有很好的安養照護。

壽險公會表示,業者想要參與投資長期看護機構,主要目的就是希望未來可以與保險結合,推出年金屋、安養服務等的保險。

金管會官員表示,放寬民眾買安養照護保險、年金屋保險,給付可不以保險金給付,而改以安養照護服務,此還要與內政部協商。

壽險業者表示,所謂年金屋保險、安養照護保險比較接近年金險的概念,只是保險公司給付對象由保戶轉為長期照護機構,每個月給付給長期照護機構一筆保險金,由安養中心照顧退休的老人,直到人生的終了。

壽險業者指出,現在單身、不婚及頂客族很多,如何安排好退休的生活,變得是很重要的課題,除了要有足夠的退休金外,規劃安定的居住場所、受到良好的照護,也是相當重要。

壽險業者指出,根據調查,老人到安養機構享受晚年生活,每個月起碼要新台幣2.4萬元,好一點的恐怕要3萬到5萬元以上,若退休後要在安養機構生活超過20年,就得花上600到1200萬元間。1011021

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量