保險人物-幫客戶力爭權益 助人助己

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月21日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

連續三年拿下公司業績冠軍的富士達保經業務協理林漢文說,「只要站在客戶需求把自己的專業展現出來,認同保險的價值,獲得客戶的信賴,充分吸收公司提供的教育訓練課程,今年我還要挑戰冠軍。」

為人親切大方的林漢文,過去曾在老字號的保險公司做過超過十年的業務員,選擇投入保險經紀人公司,是因為想給客戶「價格」上的優勢,因為保經公司不只賣一家公司的保單,富士達保經更可提供國內產壽險前十大公司的所有保單,可以提供客戶各家最好的保單。

不過,後來林漢文發現,保經公司可以給客戶的不僅僅是價格上的優勢,更重要的是「價值」上的優勢。因為保經公司所提供的教育訓練課程,讓每位業務員都可以全方位的幫客戶規畫財務,做好節稅和資產保全,林漢文至今就擁有六張財務相關的證照,可以給客戶的價值更勝於保費上的優勢。

以富士達保經為例,該公司董事長廖學茂堅持「教育是行銷的基礎」,投入相當多的資源在教育訓練課程上,包括請知名財經專家、會計師定期來演講上課,從未間斷,提供業務員一個可以學習專業知識的完整平台。

林漢文不僅在銷售保單上的業績傲人,在徵員拓展組織上成績也相當出色。對於想進入保險業且打造一番自己事業的年輕人,林漢文說,保險不是只賣保單給客戶,透過保險理財的市場需求無限,包括資產保全、信託、節稅都在範圍之內,只要抱持著愛心和對保險的認同,尤其要認同保險助人保障和理財的功能,真正從客戶的需求出發,每個人都有機會打造一番屬於自己的事業舞台。

而除了本身對保險的認同和熱愛,積極幫客戶爭取權益也是林漢文在銷售上無往不利的原因之一。他曾經因為要幫客戶爭取三天住院的理賠金,親自和保險公司開好幾次協調會,同時鑽研保單條款,因為他認為只要是客戶應有的權益,不論金額多寡,業務員就有義務幫客戶做到。

也因為這樣替保戶服務的熱忱,林漢文的業績源源不斷,多靠服務好的口碑讓舊客戶買了保單之後請他幫忙理財節稅,或者再介紹親朋好友跟他買保險。而他也堅信,只要秉持純正和熱忱的心,保險事業會繼續壯大,不會有終點!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量