壽險 半年內增聘1.6萬人

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月19日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

保險局協調壽險業者擴大進用員工,以響應政府提振景氣及擴大就業政策,壽險公會昨(18)日公布緊急調查結果,30家壽險公司在未來半年內,預計將增聘1,174位內勤職員,及14,839位外勤員工,合計招募逾1.6萬名。壽險公會強調,「將對國內景氣及就業市場提出貢獻」。

壽險公會統計,未來半年增用員工數最多是南山人壽,約3,700多人;南山人壽表示,其中97%是外勤人員,並無底薪,但是具有創業、高獲利的機會。

增加員工數第二大則是國泰人壽,其中約170位是內勤人員,另外約3,200位是業務人員。國壽表示,全年內勤人力需求近400人,外勤則需要近8,000人,其中內勤人力需要研究所、大學畢業,具有一定英文能力,起薪3.5~4萬元不等,外勤則每月有數千到2萬多元不等的財務補助計畫。

另外,如中國人壽半年內預計再增業務人員2,000多人、富邦人壽及三商美邦人壽也各要1,000多位業務員;至於台灣人壽、新光人壽除了外勤業務員外,未來半年要100多位內勤人員。台壽表示,如商品研發、精算、投資、行銷企劃、電銷等人才都有需求,但薪水則因職階及經驗有所不同。

保險局近來積極鼓勵壽險業者配合政府政策,協助國家提振景氣,包括投入公共建設、長照事業,協助解決勞退基金問題,這次則是鼓勵各公司半年內多增加員工,提供1.6萬多個就業機會。

壽險公會也表示,22日行政院將召開協調會,若能開放非財團法人可經營長期照護事業,則壽險公會將組團拜訪金門縣及屏東縣均有建設老人安養與長期照護的「幸福村」計畫,評估投資可行性。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量