壽險手術險強攻高倍數保障

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月19日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

近年國內手術人數不斷增加,根據健保局統計,2010年進行手術人數達1,460萬人次。 其中接受手術的族群,以青壯年最高,30至59歲的族群,佔了42.3%,較60歲或以上的族群多17.7%。壽險業者趁勢推出高倍數保障的手術險,將保障範圍擴展至術後,可更進一步補醫療險的缺口。

保德信人壽執行副總暨營運長楊美瑛表示,最新推出的「保德信國際人壽終身手術醫療保險」,便針對手術醫療需求,提供業界最高的1,600倍保險金額保障及1,600項手術及處置項目給付,使民眾能建立全面的醫療保障。

該新商品首創針對復元時期較長的手術,提供額外給付20%的特定手術療養保險金;手術倍數達50倍或以上的70項重大手術,亦提供重大手術療養保險金,額外給付該項手術給付的60%,讓保戶在術後休養時,亦能擁有良好的術後照顧。另針對進行器官移植,保單亦提供25倍保險金額的抗排斥藥物醫療保險金。

磊山保經首席顧問李佳蓉則指出,手術風險也可透過完整的醫療險來保障。醫療雙核心包含了住院醫療險以及重大疾病險,醫療險可以為我們承擔住院時產生的病房和手術費用。

重大疾病險的特色是一旦罹患重大疾病時就可獲得一筆大額的理賠金,病患可拿來補足因治療期間導致收入中斷的缺口以及當作高貴藥材,看護費用的來源。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量