壽險保單搶「銀」彈 保險生命禮儀一條龍

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2012年10月19日 上午6:40

  「銀色海嘯」席捲全台,人口高齡化現象引發市場需求差異化,銀髮族商機蓬勃發展,壽險與生命禮儀相關產業詢問度大增。為了搶攻「銀」彈,國寶人壽今(18)日宣布,正式推出全台首創結合生命禮儀規劃的保單,提供保險、儲蓄、生命禮儀等一條龍式的生涯保障服務,讓一生有始有終。

  根據行政院主計處的統計資料顯示,去(2011)年全台老化指數達68%;而世界衛生組織(WHO)報告也揭示台灣人口老化速度排行為全球第2名,將從「高齡化社會」走向「高齡社會」。為了減輕子女負擔,許多銀髮族提前購買保險,規劃退休人生,帶動壽險與生命禮儀產業的市場需求激增。

  面對生命禮儀市場需求量增,但市面上相關產品卻時常傳出購買糾紛,國寶人壽今日宣布,首創結合生命禮儀規劃的「傳愛系列」保單,保戶可自行選擇身後搭配生命禮儀服務,提供一條龍式的生涯保險規劃,一手包辦保險、儲蓄、生命禮儀需求,兼具保險福利與預先替身後事進行準備的特點。

  國寶人壽總經理蔡長軒表示,「傳愛系列」保單加強意外身故與意外殘廢保障,並提供生存保險金與繳費滿期金給付,賦予壽險保單儲蓄功能。繳費期間,生存保險金每5年發放1次,金額達保額20%,以20年期保單為例,第20年發放金額更達保額40%,滿期可全數領回保險金額,並持續享有保障。

  未來政府擬開放保險金選擇權,保戶可以附加條款自由選擇保險金一次領取、年金化、混搭一次或分期領取模式,避免遺產爭奪或一次領取過多保險金衍生的問題。理財專家阮慕驊提醒,銀髮族投保除了考慮報酬率與涵蓋範圍,最好也將保險金選擇權納入考量因素,以活化資金的運用與投資。

  另外,國寶人壽有意投資阿里山賓館、苗栗福祿壽園區等公共工程,投資金額各約1億多元左右,投資時間4年。國寶人壽強調年報酬率要達6%,而且契約將主張不論經營賺賠均不得影響投報率,不過現階段國寶人壽淨值為負200億元,導致部分投資受限制,可能須經由專案申請,一切尚是未知數。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量