保險結合生命禮儀服務 自已規劃身後事

NOWnews – 2012年10月18日 下午8:49

記者楊伶雯/台北報導

根據行政院主計處統計顯示,2011年底全台灣老化指數達68%,WHO報告指出,我國人口老化速度為全球第2,將從「高齡化社會」走向「高齡社會」,國寶人壽總經理蔡長軒指出,銀髮族購買保險來規劃退休人生已成趨勢,同時帶動銀髮族生命禮儀與保險事業的急遽成長。

根據壽險公會統計,累計今年1~8月壽險總業績為7416.77億元,較去年同期成長54.1%。蔡長軒表示,隨著壽險的高成長率帶來的需求,未來政府將開放保險金選擇權,能有效避免遺產爭奪或未成年子女、重大殘疾人士一次領取過多保險金所衍生的其他問題。

他說,未來國內理賠保險金將跳脫過往「現金一次給付」模式,保戶將不需支付額外費用,便可以附加條款方式自由選擇保險金一次領取、年金化或部分一次領取搭配分期領取,讓保戶可自由規劃給付方式。

蔡長軒指出,面對近年生命禮儀需求漸增,市面上相關產品卻因缺乏保障時常發生購買糾紛,因此特別開發出「傳愛系列」保單,讓保戶可選擇身後搭配生命禮儀服務。

他說,不同於一般市售生命禮儀商品,這張保單可提供保戶聯結生命禮儀的選擇權,可以自主規劃身後禮儀,結合為身後事預作準備的優點,能充分保障保戶的權利,是一個零風險又高自由度的產品,適合目前社會獨立自主,不願成為兒女負擔的銀髮族。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量