美元保單 買氣續旺

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月17日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

新台幣近期相對美元強勢,壽險業者強調,由於美元保單預定利率比新台幣保單高,民眾可趁此時兌換更多美元,買進美元保單,不但可以增加保障,還能擁有比新台幣較高的利率。

壽險業者指出,隨著台灣國際化,以及全球化腳步的加速,許多民眾在個人資產配置上也更趨國際化,以降低市場波動性所衍生的影響。為了滿足民眾多元化的保險需求,因此美元保單持續熱賣。

富士達保險經紀人公司董事長廖學茂分析,退休規劃是民眾的終身大事,外幣保單更是退休規畫的好夥伴;由於民眾的平均壽命增長,外幣保單的預定利率較新台幣保單還是要高,且民眾若添購10年期以上的外幣保單,可以隨時買進。

國華人壽表示,近年來外幣保單熱賣,最主要是外幣保單的預定利率較國內傳統型壽險高;國內定存利率持續低檔,若客戶手上有較長期的美元資產配置需求,購買美元外幣保單是不錯的選擇。

國華人壽說,外幣保單的市場主要還是針對有相關外幣需求的族群為主,目前手中已經擁有外幣資產配置(外幣基金、外幣存款),或預備到國外置產、移民、養老,或是規劃子女出國留學深造,都是較適合購買外幣保單的族群。

雖然外幣保單會面臨匯率波動的風險,但只要評估自身對資金需求的程度,採用分期繳費方式,購買美元保單再搭上原先擁有的美元資產配置,將可適度降低匯率波動影響。

國華人壽近期推出美鑫增額終身壽險(101A)及真美好美元終身壽險(101)兩種美元收付的傳統型外幣保單。

以美鑫增額終身壽險為例,繳費期間提供年繳化保險費總和加計1.5%複利計息的身故(全殘)保障;繳費期滿後,保額則按年複利3.5%逐年增值至110歲,保額複利增額,讓民眾可避掉因通膨帶來保障不足的影響。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量