意外險加料 醫療、保本、保障全包

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月16日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

先前在菲律賓、越南發生的撞船意外都造成慘劇,壽險業者表示,投保全方位的意外險,可讓居家、工作、旅遊、出差,得到全方位保障,是個人必備保險。

行政院衛生署統計,2011年事故傷害死亡人數共有6,726人,連續23年排在國人10大死因(占所有死亡原因的4.4%)。為避免意外事故的發生,通常國人在國內外旅遊或出差時會向保險公司投保旅遊平安險,來強化保障。

業者指出,旅平險保費低廉,但多數只有保障出遊的短短幾天,未投保的時間如果發生意外事故,導致傷殘或身故,後續龐大醫療費或安家費常成為民眾的負擔。

壽險業者建議,與其只投保旅平險或保費有去無回的一年一約的意外險,不如做長期規劃,可以投保具有「保障+醫療+保本」三合一功效、保費有去有回的保單,才能給自己及家人完整的守護。

近期國華人壽、第一金人壽都推出相關商品,讓民眾的保障更齊全。以國華人壽GO平安保本保險為例,結合壽險、傷害險以及傷害醫療給付的保本保險,並且針對搭乘海陸空大眾運輸交通工具造成的意外事故提供最高3倍保額的保障。

例如,30歲投保20年期、保額100萬的男性被保險人,如於50歲因搭乘大眾運輸交通工具發生船難身故,最高可有231萬元的身故保險金(2倍保險金額+所繳保費總和,乘以1.3倍)。

國華人壽表示,以30歲男性為例,每日平均只需33元(年繳保費12,210元)就能享意外險保障(100萬元的意外險、意外傷害住院每日1,000元、骨折未住院每日最高500元等保障;80歲仍生存還可再領回滿期金317,460元(所繳保費總和,乘以1.3倍)。以上例來看,保費不僅領回還比所繳保費多了73,260元,讓消費者擁有保障,且保費有去有回。

至於第一金人壽的鑫還本專案,結合意外傷害保障、醫療保障及還本,繳費及保障期間15年,保額從30~500萬元,最低月繳保費千元即可投保,期滿後還能領回100%滿期保險金,保費可有去有回。

第一金人壽總經理林元輝指出,一般意外險要每年核保,且依據年齡、職業條件的不同,有不一樣的費率,且有可能因本身條件的變更使得保費調高,甚至被拒保;但鑫還本專案是透過第一銀行通路銷售,投保簡便,甚至到60歲都還可以投保,不分年齡或性別,職業等級1至4級費率均相同。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量