四處投訴才理賠 保戶氣炸

自由時報 – 2012年10月16日 上午4:32

〔自由時報記者鄭淑婷、廖千瑩/綜合報導〕黃姓女子開刀後向投保的國泰人壽申請保險理賠遭拒,爸爸一氣槓上保險公司,結果1個多月後國泰人壽偷偷匯來理賠金,黃父昨忍不住出面控訴:「有吵才有糖吃!那不會爭的保戶就得認栽嗎?」

保險公司︰問醫師才知詳情

國泰人壽回應,當初黃女向國壽申請理賠醫療保險金,公司調閱黃女求診病歷,記載黃女投保前已罹患該病。之後因黃女父親有意見,公司去函詢問黃女的主治醫師,該醫師回覆黃女此次疾病與保前疾病無關,公司即於10月8日給付醫療保險金。

新北市新莊區男子黃睿輝說,前年3月替19歲女兒投保國泰人壽新安順手術醫療終身保險,為期20年、年繳9000元保費,希望女兒未來能多份保障,也當作是送給女兒的嫁妝,今年7月女兒右側卵巢發現良性腫瘤,到長庚醫院開刀並住院5天,因此向國壽申請理賠給付,未料,卻收到來函告知「此理賠無效」。

為女求償 批業者自打嘴巴

黃先生說,白紙黑字只寫了法條、幾行理由,根本搞不清楚理賠何以遭拒,打電話向國壽詢問只得到:「回覆就是這樣,有問題請直接找管理單位申訴,或是自行到醫院調閱病歷,看能否有轉圜餘地。」

黃先生說,這1個多月來不斷向國壽、金管會保險局等單位投訴,9日女兒的帳戶多了筆3萬3000元的理賠金,直到昨天才收到國壽「理賠已給付」的來函。黃先生氣憤說,經他投訴後才又改口說理賠有效,這不是自打嘴巴?

黃先生說,妻子原打算認了,但他不願接受,開始自力救濟、四處投訴才「翻案」,站出來指控並非為了這筆理賠金,只是不滿保險公司跟管理單位漠視保戶權益,並以自身經歷提供大家參考。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量