好消息 IAIS年會台北主辦

中央社 – 2012年10月14日 下午5:12

(中央社記者高照芬台北14日電)金融監督管理委員會今天表示,已爭取到第20屆國際保險監理官協會(IAIS)年會明年在台北主辦,將可強化與與IAIS會員國的雙邊交流。

第19屆IAIS年會及委員會議10月7至12日在美國華盛頓舉行,金管會副主委李紀珠率領金管會同仁及保險業人士組團參加。

金管會今天向媒體發布已爭取到第20屆IAIS年會,明年移師台北舉行的好消息。

李紀珠在IAIS年會致詞時,邀請各國代表前來台北參加明年的IAIS年會,金管會代表也與IAIS執行委員會主席、秘書長、美全國州保險監理官協會等就國際金融監理合作,廣泛意見交換。

金管會表示,IAIS目前由148個國家或地區的保險主管機關等會員加入組成,為全球最重要的保險監理國際組織。

IAIS成立宗旨為保障保險人權益及確保保險市場效率,透過各會員間的資訊交換,進行跨境監理合作,同時提供各會員協助,以有效執行保險核心原則(ICPs),強化各保險主管機關會員的保險管理法規。

金管會指出,台灣為IAIS創始會員,也是IAIS資訊交換暨監理合作多邊瞭解備忘錄(MMoU)的簽署會員。1011014

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量