3大保險 保障燒燙傷醫療費用

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月14日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

若是意外引起的整型手術,費用保險可理賠,但若是因意外引起燒燙傷,最龐大的醫療費用來自後續復健治療,就必須依賴不同保險給予的賠償,作為後續治療支持。

保險業者指出,根據統計,燒燙傷病患平均住院日數為14天,約為一般住院天數的3倍;燒燙傷病患平均每人醫療費用為9.6萬元,若為多處燒傷病患,平均花費更高達29萬元,遠高於所有事故傷害住院平均費用5.4萬元。

保險業者建議,可以透過三層保障轉嫁相關風險,第一層保障是終身醫療險,因為這類醫療險保單會加強燒燙傷給付,例如多半會提供日額1倍的住院醫療保險金給付外、日額2倍的加護病房保險金或日額3倍的燒燙傷病房保險金給付。

此外,若同一次住院超過30天的部份,則提供相關住院醫療保險金,如需進行手術治療時,則視手術項目與等級提供手術醫療保險金。以國泰人壽「住院日額型醫療險」全系列商品為例,皆提供燒燙傷病房日額2倍給付,且同時擁有手術醫療保障。

此外,實支實付醫療險附約也可以提高醫療品質,包括每日病房費用、住院醫療費用、住院手術費用等,在給付限額內可憑收據申報。

第二層保障則是重大疾病險,可以一次整筆給付保險金。以國泰人壽「新增美滿312重大疾病及特定傷病終身保險」或「鍾福特定傷病終身保險」保額100萬為例,若是發生嚴重燒燙傷,並且符合條款給付標準時,便能獲得100萬元的理賠金。

最後則是意外險,適合還有預算的民眾,近年意外險保單新增重大燒燙傷保障,只要符合重大燒燙傷定義,就可獲得關理賠金。此外,若有額外附加全方位傷害保險的保單也可考慮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量