黃昆輝:陸生醫療應循商業保險

中央社 – 2012年10月13日 下午8:12

(中央社記者王淑芬高雄13日電)台灣團結聯盟主席黃昆輝今天表示,不反對讓中國留學生有醫療照顧,主張循商業保險模式,而非享受健保。

黃昆輝說,中國留學生沒有在台灣納稅,為何政府每個月要補貼他們新台幣500元的健保費。

台聯高雄市黨部今天喬遷到自由路,黃昆輝南下與支持者見面。他在致詞時批評執政者傾中,讓台灣經濟鎖入一中市場,憂心對中國依賴越深。

黃昆輝質疑政府同意中國留學生納入健保的政策。他說,台灣有數十萬人繳不起健保費,還有約十萬人被鎖卡,政府沒有給這些邊緣人幫助,反而優先照顧中國留學生,批評背道而行。

黃昆輝說,為了可以納入健保,政府將把中國留學生的身分從「停留」改為「居留」,憂心下一步就是同意中國留學生可以在台灣工作,只會造成更多台灣年輕人失業、薪資更低。

他說,不反對讓中國留學生獲得基本醫療照顧,主張循商業保險模式,而非讓他們享受健保,因為中國留學生沒有在台灣納稅。1011013

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量