綠稱陸生納保不公平 藍諷逢中必反

中廣新聞網 – 2012年10月12日 上午11:49

針對陸生可望納進健保。民進黨團就說健保是社會福利並非社會保險,不管是陸生或外籍生納保對我國國民都不公平,呼籲應該讓外籍生自由決定是要全額負擔健保還是購買商業保險。不過,國民黨團認為,沒有必要為了攔阻陸生,就把所有外籍生通通拖下水,這樣的做法非常不妥。

(蕭照平報導)

民進黨團認為在健保面臨破產危機的情況下,開放納保並不公平。立委陳亭妃表示,不管是陸生還是外籍生,健保制度應該全面檢討。

『他們沒有在台灣納稅,我們居然要幫他們每個人填補醫療資源三千兩百一十二,所以我們認為不論外籍生或中生,我們一併要把健保拿出來檢討』

黨團幹事長潘孟安也說,應該開放讓外籍人士自己決定要買商業保險還是個人全面負擔。

『中生或外僑或外籍生,都應要求健保要全面檢討,讓他們個人決定是要買商業保險還是全額負擔,我們認為這應全面性配套,而非單一開一道門』

相較於民進黨的自由選擇,台聯黨團認為應該以商業保險取代全民健保;親民黨團則主張,陸生外籍生通通納保,但要全額負擔。

不過,國民黨團認為,在野黨團沒有避要為了攔阻陸生,就把所有外籍生通通拖下水,這樣的做法非常不妥。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量