保險達人-保德信蕭雅真:穩健、樂觀 真誠服務客戶

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

連續4年長達200週、每週成交3張保單(3W)保德信壽險顧問蕭雅真,將挑戰3W,看成是讓自己在壽險業打穩根基重要關鍵,尤其加入保德信後,透過每週成交3張保單節奏,讓她能踏著穩健步伐,幫助他人建立保障,成就自己事業。

在完成3W100週時,蕭雅真曾一度考慮改變作業模式,但不可諱言,已養成良好工作習慣後,每週成交3張保單已「內化」成為工作紀律,不用長官提醒,很自然每週要求自己成交3張保單。

她表示,挑戰3W並不難,困難點是必須克服惰性絲毫不能鬆懈,即使休完長假,便立刻讓自己重拾作業模式,找尋最適合自己方法,對客戶想法絕不會預設立場,不論保費金額大小皆需服務週到。

善於作好工作記錄的蕭雅真,會把握機會將約訪時間排滿,只要客戶提到需求,便會記下立即作安排。

處事節奏明快的蕭雅真,坦承自已個性直率,但對客戶是真誠用心,尤其對客戶的承諾,端視個人能力,不會為了成交保單,胡亂承諾客戶能力所不及的事,只要能力所及,才會做出承諾,並全力完成,讓客戶感受到服務真誠的真諦。

當初因相信保德信人壽理念而加入,蕭雅真認為,能讓客戶瞭解保障重要性,讓她深刻感受。有一位客戶推薦女友請她規劃保障,見面時,客戶反而主動替她介紹保德信背景及經營理念,完全是3年前她跟客戶所說的每一話,客戶能「復刻」談話內容,讓蕭雅真感動不已。

蕭雅真表示,天份、運氣及努力是壽險顧問缺一不可因素,其中努力最重要,若遇到挫折勇敢面對,調整心態不斷修正,亦常勉勵自己,當壽險顧問有高低起伏,遇逆境只要照著步調走,做自己該做的事,就能回到正常軌道。

蕭雅真表示,未來仍會按照由3W養成工作習慣,為客戶提供所需規劃,持續做該做的事,讓自己壽險事業走得更穩更久,履行服務客戶、照顧家人承諾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量