新竹縣民保險 車禍意外可請領

作者: 陳育賢╱竹縣報導 | 中時電子報 – 2012年10月9日 上午5:30

中國時報【陳育賢╱竹縣報導】

新竹縣政府首例開辦全國唯一的「縣民保險」,但知道的人不多,一年半來僅二百廿四件申請。上周一名家住尖石的葉姓男子因車禍幾天後死亡,原本家屬以其肝硬化欲行政相驗開立死亡證明,但在地方人士提醒後,請求檢察官解剖相驗,若確定與車禍有因果關係,即可請取卅萬元的縣民保險!

縣府社會處指出,新竹縣政府在去年七月一日,首開全國先例開辦縣民保險,保險費由縣政府編列預算支應,去年下半年共支付二千九百九十萬元保費,今年全年度則以五千四百八十二萬九千餘元標出,縣民如發生意外身亡,可享卅萬元意外身故理賠。

至於保險對象,則是保險事故發生日時年滿十五歲以上,且於保險事故發生日當天已設籍於新竹縣滿六個月以上縣民。另,受到保險法的約束,十五歲以下的學生則由學生平安保險保障。但犯罪、酒後駕車等意外死亡,將不在保險理賠之列。詳情請洽新竹縣各鄉鎮市公所或新竹縣政府社會處。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量