防癌保障 可從終身醫療險著手

中央社 – 2012年10月6日 上午10:26

(中央社記者吳靜君台北6日電)國際紐約人壽表示,防癌保障可從終身醫療險、重大疾病險著手,行有餘力再投保癌症險。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,終身醫療險會視住院及手術等各項實際醫療行為,逐一申請理賠,可填補健保醫療保障缺口。

盧裕民建議,除終身醫療險的規劃外,民眾還可搭配實支實付醫療險來補貼醫療雜費,許多健保不給付的自費用藥,而實支實付醫療險中,便有提供醫師指定用藥的保障項目,與終身醫療險搭配投保,可讓醫療保障更完整。

盧裕民說,重大疾病險與特定傷病險最大的特色在於保險金屬於「一次給付」,只要經診斷確定罹患重大疾病或特定傷病而且在保障範圍之內即可支付,且癌症多有包含在內。因此不論是採新方式療法,如標靶藥物,或補貼經濟中斷收入、聘看護費用,都可透過保險理賠金作補償。

盧裕民提醒,癌症險僅理賠治療癌症的醫療行為,不若醫療險的保障較全面性,因此預算有限時,建議先把醫療險的保障買足,行有餘力再投保癌症險。1011006

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量