陸頻暴動 日業者停納保險範圍

法新社 – 2012年10月5日 下午1:50

(法新社東京5日電) 報導今天指出,日本大型保險公司的保險範圍不再包括日本企業因中國大陸暴動蒙受的損失,這個決定很可能打擊日本在中國大陸投資。

包括東京海上日動火災保險在內,大型非生命保險公司的保險方案原本包含罷工、暴亂和騷動損害賠償。

但根據「日本經濟新聞」(Nikkei)報導,中國大陸各城市爆發針對日本企業的抗議活動以來,保險金不斷增加,導致這些保險公司停止接受這類保險或附加保險的新申請。

日經指出,這些保險公司正在評估目前受保公司蒙受損害的程度。

日經補充,1名大型保險公司員工指出,公司也許最快明年初以後才會再次開始接受申請。他不願透露公司名稱。

日經警告:「這很可能影響日本企業,那些在中國經商的企業將暫時在無保險狀態下面對暴動。」

日經引述日本研究機構數據表示,在中國大陸經商的日本企業8月底來到1萬4000家。

日本損害保險協會會長柄澤康喜指出,抗議相關的保險金申請可能達到約100億日圓(1億2600萬美元)。(譯者:中央社樂羽嘉)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量