長灘島翻船 意外險理賠最少200萬

TVBS – 2012年10月4日 下午12:44

這次在菲律賓長灘島,發生翻船意外的台灣旅行團,是嘉義一間音響公司招待旗下經銷商出國旅遊,他們玩的是「mini tour」,mini tour和一般團不同,沒有導遊和領隊,比較像是自由行,所以團費比較便宜,但在當地的活動,還是會由旅行社幫忙安排。

似乎是不想人擠人,挑在淡季出遊,沒想到發生意外,旅行社強調,替每個人都保了意外險,若理賠至少200萬起跳。

綿延4公里的白沙灘,沙子在陽光下閃閃發光,菲律賓長灘島曾被評選為世界最美的沙灘之一,海水透明純淨,很多人來到這邊度假,通常的必備行程,除了水上活動,就是會搭船出海兜風和浮潛,到珊瑚花園或鱷魚島。

而這次發生翻船意外的地點在水晶洞和鱷魚島之間,水域有漩渦,入洞一定要螃蟹船,因為船身輕,可以慢速航行賞風光。其他旅行社業者瞿先生:「長灘島的雨季快要結束了,那有一個季節交替的狀況,那下午偶爾有偶陣雨,但是(時間)維持不會太久。」

而這團旅遊團,其實參加的是mini tour的行程,和一般團不同,有一定人數才能成團,mini tour兩人就能成行,比較像是自由行,也因為團費比較便宜,到了當地不會有領隊和導遊。

而簽訂的是「個別旅遊定型化契約」,依照旅行社投保,觀光局規定的意外險加醫療險,會有200萬左右,這次出事的旅行團,是嘉義音響公司招待旗下的經銷商出國,不是同一公司員工。

因為長灘島航班多是包機形式,目前出事的旅行團,預計會按原定行程規劃,在10月5日10點,搭乘華信AE2970,回到台灣大概是下午1點,本該是快樂旅遊,卻成了魂斷異鄉的傷心地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量