癌童理賠90萬 保險經紀拿18萬

民視 – 2012年10月4日 下午5:01

高雄一名罹患腦幹癌的小六女童,獲學生團體保險殘障理賠90萬,保險經紀人依約可索取給付額2成,也就是18萬,女童母親事後懷疑,這名保險經紀人除了做指導證明內容之外,只幫忙送過一次件,就要拿錢,實在有些不合理,而消保官說,如果利用他人無知,是有機會能撤銷合約。

就讀國小六年級的婷婷,今年3月被發現罹患腦幹癌,連走路都得靠人攙扶,看起來相當虛弱,父母親除了得貼身照顧女兒之外,還得靠小吃攤維生,而就在這半年陪女兒就醫時,遇上了保險經紀人。

顏媽媽在身心疲憊之時,遇上保險經紀人說,可以協助申請較高的理賠金,因此雙方簽下合約,只要保險金申請過關,就要給付理賠金的2成給保險經紀人。

現在學生團體保險殘障理賠90萬,已經順利拿到,但婷婷媽媽卻懷疑,保險經紀人除了有做指導診斷證明內容之外,只有幫忙送一次件,卻要拿2成的理賠金額,也就是18萬,這對每個月得至少付10萬元醫藥費的他們來說,負擔真的太大。

消保官說,如果在病患家屬無助時,保險經紀人趁虛而入,從中索取報酬,就算簽了合約,仍有撤銷機會,如今家屬只希望能把錢留下來,畢竟18萬可不是小數目,而是女兒的救命錢。(民視新聞曾依翔、呂鎌顯高雄市報導)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量