國壽新契約保費 前9月破2千億

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月4日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

QE3推波助瀾下,國內資金四處尋找較高利率去處,國泰人壽推出的每月配息型投資型保單,已連2個月銷售量破百億元,10月又將推出7年保本率130%的商品,預估國壽10月即可能拿回新契約龍頭的寶座。

由於7月國壽已宣布退出新契約保費戰爭,國壽對拿回市場第一名極低調,據壽險業者透露,國壽8月及9月新契約保費都超過200億元,都是市場第一,目前累計新契約保費已破2,000億元,與富邦人壽僅相差數十億元。

7月保單停售潮後,各類傳統型保單保費紛紛調漲,躉繳型儲蓄險投資報酬率也降低,國壽則強打每月配息型投資型保單,透過連結6家基金公司的23檔高收益債基金、新興市場債基金,提供保戶每月配息機制,預估年化配息率2~7%;據透露,平均每位保戶投資金額都在百萬元以上,顯見國內仍有許多資金大戶追求較保守型、固定利率的商品。

市場上也有多家壽險公司推出每月配息型投資型保單,但目前為止,仍是以國壽的高配息保單銷售量最高,8月幾乎賣出140億元左右,9月據傳也「不小心」銷售100億元以上,主要是國壽業務員都有極多高資產客戶,希望追求較穩定的報酬率,在各國紛紛降息、定存利率又低,且還要課二代健保費下,不少保戶都在詢問可一次大筆投入且低風險的標的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量