取之有道?/癌童學保理賠 經紀人拿2成

自由時報 – 1小時45分前取之有道?/癌童學保理賠 經紀人拿2成

〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕癌童獲學生團體保險殘障理賠九十萬元,保險經紀人只送一次件、並指導診斷證明內容,依約即可索佣給付額兩成、十八萬元,遭質疑趁人之危、沒做啥事卻硬要孩子的救命錢?沒道德!

經紀人公司︰服務多專業層面

經紀人所屬公司說明,經紀人服務內容含法律、保險等諸多專業層面,保險公司常以各種理由刁難,經紀人需費心為個案爭取權益,艱困過程不為外人所知,一般佣金多是理賠金三成,拿兩成「算便宜」。

小六女「婷婷」今年三月罹患惡性腦瘤,經營小吃攤的父母半年來陪女就醫、耗盡積蓄,身心疲憊之際遇上「保險經紀人」,對方聲稱其專業可協助獲較高理賠,勸家長簽委任狀,報酬為給付理賠總額兩成。

婷婷媽媽說,因後期化療需自費,經濟壓力讓夫妻倆一度慌亂,剛好有人提供專業諮詢,讓她感覺放心並簽約,爸爸無奈表示只要孩子能好、什麼都好。

今年主辦學保的三商美邦保險員氣憤指出,公司透過學校掌握婷婷情況,化療期間多次給付醫療支出,最近審核殘障理賠,公司均設定對婷婷最有利條件,所有過程都是公司處理,無法理解經紀人服務內容。

婷婷就讀學校校護透露碰過經紀人一次,對方只是來送理賠申請單,但申請程序也是學校與保險公司聯繫,沒透過經紀人。校護當時曾向家長探詢經紀人身分,獲回覆是朋友,遂沒再過問。

學校家長聞訊,痛批經紀人趁人之危,利用老實人不懂專業、心慌之餘牟取利益,且孩子後續醫療開銷大,連孩子的救命錢也硬要,很沒道德。

取之有道?/癌童學保理賠 經紀人拿2成

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量